Since 1970
Call us: +357 (24) 822 870

Newsletter

Паспорт Кипра и Постоянный Вид на Жительство
Repossession Property Yield Properties

Последние новости

  • 28 июня 2018 На Кипре появится русскоязычный телеканал?

    На Кипре появится русскоязычный телеканал? читать дальше

  • 19 июня 2018 Реконструкция порта Ларнаки

    Реконструкция порта Ларнаки читать дальше

  • 2 июня 2018 В Лимассоле открылся XIII Кипрско-российский фестиваль

    В Лимассоле открылся XIII... читать дальше

  • 31 мая 2018 Объявлен лимит на получение паспортов по инвестиционной схеме

    Объявлен лимит на получение паспортов по... читать дальше

Паспорт Кипра и Постоянный Вид на Жительство
Repossession Property Yield Properties

Последние новости

  • 28 июня 2018 На Кипре появится русскоязычный телеканал?

    На Кипре появится русскоязычный телеканал? читать дальше

  • 19 июня 2018 Реконструкция порта Ларнаки

    Реконструкция порта Ларнаки читать дальше

  • 2 июня 2018 В Лимассоле открылся XIII Кипрско-российский фестиваль

    В Лимассоле открылся XIII... читать дальше

  • 31 мая 2018 Объявлен лимит на получение паспортов по инвестиционной схеме

    Объявлен лимит на получение паспортов по... читать дальше

Постоянный Вид на Жительство

Постоянный вид на жительство без права на работу.

Иммиграционное разрешение распространяется на заявителя, его супругу и детей в возрасте до 18 лет. Дети заявителя в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке, при наличии подтверждений, что эти дети являются студентами или учащимися и находятся на иждивении у заявителя

Наше агенство A. PALOURTIS ADEMNIA LTD  работает в сфере недвижимости с 1970 года, и мы уверены,  что благодаря  нашим связям,  которые были  выстроены на протяжении многих лет с нашими партнерами   мы можем помочь Вам найти качественненную недвижимость  по низким ценам,  для получения постоянного вида на жительство.

Мы будем рады помочь Вам в любых  вопросах   относительно приобретния постоянного вида на жительство, направив свои вопросы на адрес нашей  электронной  почты.

admin@palourtis.com

Пересмотр критериев новой ускоренной процедуры предоставления иммиграционного разрешения гражданам третьих стран, инвестирующим в экономику Кипра.


1. Правовые рамки 

1.1. В соответствии с условиями пункта 6(2) Положения «Об иностранных гражданах и иммиграции», министром внутренних дел, после согласования в Совете министров, было принято решение о предоставлении иммиграционных разрешений гражданам третьих стран при соблюдении следующих критериев:

2. Инвестиционные / финансовые критерии 

2.1. Заявитель должен представить документ, выданный кредитным учреждением Кипра, подтверждающий внесение на счет заявителя депозита в сумме от 30.000 евро, которые подлежат блокированию сроком на три года. Необходимо также предоставить доказательство, что эти средства получены из-за рубежа.

2.2. Заявитель и его супруга должны предоставить подтверждение стабильного источника дохода в размере от 30.000 евро в год. Размер ежегодного дохода увеличивается на 5.000 евро на каждого члена семьи, находящегося на иждивении. Источником указанного дохода может быть заработная плата, дивиденды по акциям, проценты со срочных депозитов, арендная плата и т.п., получаемые из-за рубежа.

2.3. К заявлению на выдачу разрешения заявитель должен приложить свидетельство права собственности, оформленное на его имя или на имя его супруги, зарегистрированное в Департаменте кадастрового учета и топографии, подтверждающее владение жильем или иным недвижимым имуществом рыночной стоимостью от 300.000 евро (не включая НДС), а также офици альное подтверждение о погашении не менее 200.000 евро (без учета НДС), независимо от даты сдачи жилья в эксплуатацию. Подразумевается, что остальная часть стоимости жилья должна быть погашена через банковский счет в кипрском кредитном учреждении. 

Происхождение средств из-за рубежа должно быть подтверждено документально.

Следует отметить, что приобретение жилья может быть принято в учет также в том случае, если окупка оформлена на имя компании, а не на имя ` заявителя, при условии, что сама компания зарегистрирована на имя заявителя или на имя его супруги, а заявитель и (или) его супруга являются единственными акционерами. Подразумевается, что в случае, если акционером компании выступает другое юридическое лицо, необходимо представить доказательства того, что единственным акционером такого юридического лица является заявитель и (или) заявитель и его супруга. 

2.4. В целях применения данных правил, заявитель может приобрести до двух жилых объектов (квартиры или жилые дома) или один жилой объект и один коммерческий объект площадью до 100 квадратных метров, или один жилой объект и одно офисное помещение площадью до 250 квадратных метров, при условии, что общая сумма приобретений соответствует критериям, указанным в пункте 2.3.

Указанные приобретения должны состоять из недвижимости, предлагаемой строительными компаниями для первичной продажи. С 07/05/2013 в целях применения данных правил не будут приниматься заявления с указанием приобретения вторичного жилья. 

Следует отметить, что договора купли-продажи вторичного жилья, поданные для регистрации в Департамент кадастрового учета до 07/05/2013 (дата подачи договоров купли-продажи удостоверяется Департаментом кадастрового учета и топографии), будут приняты в целях применения данных правил.

Подразумевается, что жилые дома и квартиры могут не зависеть друг от друга, но должны быть приобретены у одной строительной компании. 

В случае супружеской пары указанное условие действует совокупно, то есть не допускается приобретение более двух объектов недвижимости одной парой в соответствии с изложенными выше вариантами.

2.5. Иммиграционное разрешение распространяется на заявителя, его супругу и детей в возрасте до 18 лет. Дети заявителя в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке, при наличии подтверждений, что эти дети являются студентами или учащимися и находятся на иждивении у заявителя, могут подать отдельное заявление на предоставлением им иммиграционного разрешения. В таком случае отец или мать, или оба родителя должны представить подтверждение дополнительного источника дохода в размере 5.000 евро в год на каждого члена семьи, находящегося на иждивении. Следует отметить, что каждый член семьи, находящийся на иждивении, должен при подаче заявления представить подтверждающие документы, указанные в соответствующем списке (см. пункт 7). 
Подразумевается, что срок действия такого разрешения прекращается по достижении указанным лицом 25 лет. В случае, если заинтересованное лицо выразит желание получить новое иммиграционное разреш ение, такое разрешение выдается в соответствии с действующими требованиями как независимому лицу. 

2.6. Иммиграционное разрешение может быть также предоставлено детям заявителя старше 18 лет, которые не находятся на иждивении у заявителя, при условии, что на каждого такого ребенка приходится доля рыночной стоимости приобретенной недвижимости в размере от 300.000 евро (без учета НДС), как указано в пункте 2.3 (к примеру, если у заявителя есть сын или дочь в возрасте 30 лет, желающие получить иммиграционное разрешение, необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 600.00 евро, если у заявителя двое совершеннолетних детей, экономически независимых от заявителя, необходимо приобретение недвижимости стоимостью от 900.000 евро, и так далее). В таких случаях необходимо вместе с заявлением представить документальное подтверждение погашения как минимум 66% рыночной стоимости недвижимости (к примеру, погашение 400.000 евро из общей стоимости недвижимости в размере 600.000 евро).

2.7. Подразумевается, что в таком случае каждый совершеннолетний ребенок заявителя должен вместе с заявлением представить все требуемые обосновывающие документы (подтверждение стабильного источника дохода от 30.000 евро в год, депозит в кредитном учреждении Кипра на 30.000 евро, заблокированный на три года). 

3. Качественные критерии 

3.1. Заявитель и его супруга должны представить справку об отсутствии судимости из страны постоянного проживания, в общем, они не должны представлять какой-либо угрозы общественному порядку и ли общественной безопасности.

3.2. Заявитель и его супруга должны подтвердить отсутствие у них намерений прямо или косвенно заниматься любого рода трудовой деятельностью на территории Кипра. Следует отметить, что заявитель и (или) его супруга могут являться акционерами компании, зарегистрированной на Кипре, а дивидендный доход от такой компании на Кипре не является препятствием для предоставления иммиграционного разрешения. 

3.3. Заявителю необходимо посещать Кипр как минимум раз в два года, как и членам его семьи, включенным в его иммиграционное разрешение. 

3.4. Все требуемые обосновывающие документы, прилагаемые к заявлению на предоставление иммиграционного разрешения, как и переводы к ним на греческий или английский язык, должны быть заверены надлежащим образом. 

4. ПРОЦЕДУРА ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ 

4.1. Заявления подаются непосредственно в Архив учета населения и иммиграции лично или через представителя (соответствующие телефоны: 22-403921 и 22-403943). При подаче заявления взимается сбор в размере 500 евро. 

4.2. Заявления, подаваемые на Кипре, лично или через представителя, должны подаваться в виде обычного досье (все листы пакета документов заявления должны быть прошиты и пронумерованы синими чернилами подателем заявления). Досье должно содержать список всех прилагаемых к заявлению документов, а также любых иных дополнительных документов, представляемых заявителем. 

4.3. Заявление будет рассмотрено по ускоренной процедуре Архивом учета населения и иммиграции и передано в Со вет министров через генерального директора Министерства внутренних дел. В рамках процедуры предоставления данной формы иммиграционного разрешения собеседование с заявителем проводится только в отдельных случаях, по решению генерального директора Министерства внутренних дел. 

4.4. Министерство внутренних дел уведомит заявителя или его представителя и Архив учета населения и иммиграции о принятом по заявлению решении министра внутренних дел. 

4.5. Владелец иммиграционного разрешения обязан посещать Кипр как минимум раз в два года и соблюдать все требования соответствующего законодательства. 

5. Переходные положения 

После публикации данного сообщения любой гражданин третьей страны, подавший заявление на предоставление иммиграционного разрешения категории «Е», может при желании представить в Архив учета населения и иммиграции дополнительные сведения, подтверждающие соответствие критериям, указанным в пунктах 1-4 данного сообщения, путем подачи заявления новой формы для рассмотрения в соответствии с положениями 
пункта 6(2) Положения «Об иностранных гражданах и иммиграции», на основании изложенных выше требований по соответствующей процедуре. 

6. Сроки выдачи иммиграционного разрешения 

Следует подчеркнуть, что при условии соблюдения критериев, изложенных в данном сообщении, а также при условии отсутствия оснований для отказа, в части отсутствия судимости или угрозы общественному порядку или общественной безопасности, заявление рассматривается министром внутренних дел положительно, после чего предоставляется иммиграционное разрешение.

Следует отметить, что в рамках процедуры, описанной в данном сообщении, срок рассмотрения заявления со дня его подачи не должен превышать двух месяцев. 

7. Бланки заявлений 

Представлены в электронном виде в следующих формах: 

Бланк заявления (Форма М.67)

Проверочный перечень документов, прилагаемых к заявлению (на греческом или на 
английском языке) 

Проверочный перечень документов, прилагаемых к заявлению (на греческом или на 
английском языке) для совершеннолетних детей заявителя в соответствии с положениями пункта 2.5


Заявление под присягой о годовом доходе заявителя с приложением подтверждающей 
документации (на греческом или на английском языке)

 

Официально заверенное заявление об отсутствии у заявителя намерения заниматься 
трудовой деятельностью на территории Кипра (на греческом или на английском языке).