Since 1970
Call us: +357 (24) 822 870 // www.palourtis.com

Newsletter

Cypriot Investment Scheme
Repossession Property Yield Properties

Latest news

  • 19 August 2019 Building permits authorised for 907 new homes

    Building permits authorised in Cyprus during May 2019 provided for the... read more

  • 8 August 2019 New criteria for passport scheme

    New criteria for those wishing to obtain a Cyprus passport through the much... read more

  • 31 July 2019 This is the new Mortgage Policy Beneficiaries Boards

    Ministry of Foreign Affairs: Government's aim is to produce 'affordable housing' read more

  • 31 July 2019 Continuation of previous article This is the new Mortgage Policy Beneficiaries Boards

    Ministry of Foreign Affairs: Government's aim is to produce 'affordable housing' read more

  • 22 July 2019 Massive rise in new home construction

    The number of building permits authorised for the construction of new homes... read more

Cypriot Investment Scheme
Repossession Property Yield Properties

Latest news

  • 19 August 2019 Building permits authorised for 907 new homes

    Building permits authorised in Cyprus during May 2019 provided for the... read more

  • 8 August 2019 New criteria for passport scheme

    New criteria for those wishing to obtain a Cyprus passport through the much... read more

  • 31 July 2019 This is the new Mortgage Policy Beneficiaries Boards

    Ministry of Foreign Affairs: Government's aim is to produce 'affordable housing' read more

  • 31 July 2019 Continuation of previous article This is the new Mortgage Policy Beneficiaries Boards

    Ministry of Foreign Affairs: Government's aim is to produce 'affordable housing' read more

  • 22 July 2019 Massive rise in new home construction

    The number of building permits authorised for the construction of new homes... read more

The importance of property rights

Виза категории F

 

 

Министерство Иностранных Дел Кипра прнинял решение внести изменения в получении  визы категории  F

Условия получения визы

При покупке недвижимости на сумму более 300 000 евро можно сразу, не дожидаясь пяти лет проживания по временному разрешению, подать заявление на получение постоянного разрешения на проживание (Категория F).

Необходимым условием для получения разрешения этой категории является наличие ежегодного дохода, достаточного для достойного проживания на Кипре заявителя и всех членов его семьи, при этом заявитель должен получать этот доход за пределами страны. Для подтверждения дохода необходимо предоставить выписки с банковского счета, где прослеживается движение финансовых средств.

Заявка предоставляется напрямую в регистрационно-миграционную службу Республики Кипр или через районные отделения миграционных органов. Заявление должно сопровождаться необходимыми документами и рассматривается службой иммиграционного контроля, которая затем передает документы на рассмотрение в Министерство внутренних дел.

После того, как заявление с документами было отправлено в соответствующие органы, заявителя вызовут на собеседование в органы миграционной службы по месту проживания.

При получении вида на жительство категории F в заграничный паспорт владельца ставится специальный штамп, который не ограничен по сроку действия. Все члены семьи заявителя могут получить это разрешение на проживание. Постоянное разрешение на жительство может быть изъято в случае, если заявитель не был в стране более двух лет.



Необходимые документы:

 

  •   договор купли-продажи недвижимости на Кипре;
  •   паспорта (в случае если у супругов разные фамилии необходимо предоставить свидетельство о браке, переведенное на английский язык с апостилем);
  •   выписка со счета местного банка, подтверждающая наличие суммы от 20 000 евро на человека (чем больше сумма, тем больше вероятность получения вида на жительство);
  •   гарантия местного банка, выданная на два года на сумму 512 евро на каждого человека (в случае если возникнет необходимость депортировать заявителя);
  •   медицинская страховка, выданная одной из кипрских компаний;
  •   результаты анализов крови и флюорография, сделанные на Кипре;
  •   заверенная справка о несудимости, выданная по месту проживания.


Если заявитель проживает за рубежом, необходим официально  подтвержденный перевод всех документов.